Gastronomía

La gastronomía propia es muy rica y está basada en los productos de la tierra. Algunos platos típicos son la cassolada (arroz con tordos y costillas de cerdo), la cassolada de l’hort (a base de verduras del huerto y caracoles), el cóc en primentró (pizza tradicional de Calaceite, con tomate, pimiento y atún), fesols en sardina (judías blancas con arenque), manos de cerdo, perdices, tordos…
Y entre los dulces tradicionales destacan los elaborados con almendra, como los amelats, las rosquilletes y los secalls; las panadetes (rellenas de cabello de ángel), los mantecats (elaborados con manteca de cerdo) y el cóc en mel, los ingredientes principales del cual son, además los huevos y la harina, la miel y el aceite de oliva.
El aceite de oliva tiene Denominación de Origen Bajo Aragón.

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar